政务动态

广西2019年“12333全国统一咨询日”活动本周上线

时间:2019-03-28 16:02:06来源:自治区人力资源社会保障厅网站  

  

 
3月30日是国家人力资源和社会保障部确定的“12333全国统一咨询日”。“12333”是全国统一的人力资源社会保障公益服务专用电话号码,社会公众可以通过拨打“12333”进行人力资源社会保障政策咨询、办事指南查询、社会保障卡制卡进度查询、社保账户查询、权益保障、投诉举报等。今年咨询日的主题是“智慧人社 智慧服务”。
为开展好统一咨询日活动,广西各级人社部门在做好12333电话咨询服务的同时,深入社会保险经办大厅、乡镇(街道)、社区、企业开展宣传活动,为企业和群众办事提供便利。
自治区本级活动安排
2019年3月29日(星期五)10点至14点,自治区人力资源社会保障厅将在南宁市民族大道60号自治区社保局门前广场开展“智慧人社 智慧服务”现场体验活动。
活动内容
设立咨询服务台。为群众发放宣传材料,安排12333客服及部分处室业务骨干在现场负责咨询解答,解答人社热点难点问题。
社保卡专区。演示制卡数据采集、即时制卡、电子社保卡(购药)、社保卡挂失补办、制卡进度查询等业务办理。
自助业务办理专区。通过台式自助一体机、便携式自助一体机演示社保信息查询等业务办理。
掌上业务办理专区。通过“广西人社服务”微信公众号、广西人社12333手机APP,演示网上缴费、异地就医申请、社保卡余额变动提醒、毕业生实名登记、企业网上申报、医保个账共济,“人脸识别”待遇资格认证等业务办理。
社保“一门式”经办。现场介绍和展示社保“一门式”经办服务。
 
广西各地活动安排
 
地区
活动时间
活动地点
南宁
3月29日
南宁市江南万达广场
柳州
3月29日
柳州市屏山大道19号柳州市就业服务中心
桂林
3月12日至3月26日
在各县区人社业务经办大厅、乡镇人力资源社会保障所基层服务网点
梧州
3月29日
梧州市社保局业务经办大厅
北海
3月29日
北海市北部湾广场
防城港
3月30日
防城港市中心区司瑞娜建材市场旁
钦州
3月29日
钦州市钦州湾广场
玉林
3月29日
玉林市广场东路758号一楼大厅大门前
贺州
3月30日
贺州市八步区灵峰广场、各县(区)乡镇(村)主要路段及公众活动场所以及各级社会保险经办大厅
河池
3月29日
各县(区)人力资源社会保障局
来宾
3月22日
来宾市大洋百货广场
崇左
3月29日
崇左市政务服务大厅,各县(市、区)人力资源社会保障局经办大厅
 

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号