政务动态

崇左市人力资源和社会保障局代表团赴越南谅山开展跨境劳务合作会谈

时间:2019-02-02 09:33:21来源:崇左市人力资源和社会保障局  

    1月23日,崇左市人力资源和社会保障局以温敬副局长为团长的代表团与越南谅山省劳动荣军和社会厅代表团在越南谅山省举行跨境劳务合作会谈。
    在诚挚、友好、相互尊重的良好气氛中,双边总结回顾了过去一年跨境劳务合作工作取得的成效,就进一步加强务工人员管理、就业信息对接、政策宣传、务工人员培训等方面问题进行磋商,达成了合作共识。双方一致认为,一是进一步加强联系,双方联络组要定期互通工作进展情况,及时解决跨境劳务合作过程中出现的各种问题。及时交流用工信息和求职人员信息,共同搭建劳动力供求平台。二是加强对跨境务工人员的培训,对劳务人员进行务工所在国法律法规、安全生产知识、社会文化、风土人情以及简单的日常交流语言等培训,提高跨境务工人员适应工作环境能力。三是加强跨境劳务工作的管理。对于企业用工需求量较大的,从政府层面进行对接,开展有组织招聘、接收劳务人员工作,共同保障用工企业及劳务人员的合法权益。
    据统计,2018年,进入我市辖区务工的越南籍劳务人员共有14.2万人次,其中谅山省4.6万人次。

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号