政务动态

“就业大巴”圆梦就业

时间:2019-01-30 17:38:45来源:崇左市人力资源和社会保障局  
为贯彻党中央、国务院的就业优先战略,落实崇左市委市政府做好两篇大文章、打好四大攻坚战的工作部署,促进农村劳动力实现就业,助力脱贫攻坚。在2019年春节期间,我市借外出务工人员春节回乡过年之机,组织7个县(市、区)同步开展主题为“促进转移就业、助力脱贫攻坚”的“春风行动”招聘活动。
    1月29日,扶绥县充分发挥政府部门和社会力量的作用,在空港经济区、青年产业园、山圩产业园等园区举办了3场就业专场应聘会。此次招聘活动,打破了以往传统的招聘模式,采取租用大客车免费将有就业意向的求职人员送到用工企业实地应聘的方式,通过企业介绍、求职人员现场参观、现场签订用工协议等方式,在解决本地企业用工难问题的同时,使农村劳动力及建档立卡贫困劳动力就近就地实现了就业。活动当天,共有100多家企业进场招聘,提供就业岗位9590个,租用89辆“就业大巴”接送求职人员进场应聘5588人次,达成用工意向2478人次。
    据统计,目前全市已举办招聘活动5场,进场招聘企业299家,提供26704个工作岗位,进场求职人员9665人次,达成就业意向3064人。按照活动计划,年后,我市将继续以“就业大巴”招聘模式为重点,在各县(市、区)举办至少13场招聘活动,为企业和求职人员提供全方位公共就业服务。

扶绥县招聘会现场

求职人员参观企业

求职人员与企业签订就业意向

 

 

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号