养老保险和失业保险科

养老保险和失业保险科职责

时间:2018-08-07 17:45:10来源:崇左市人力资源和社会保障局  

    贯彻执行机关、企事业单位基本养老保险及其补充保险和退休人员社会化管理政策;拟订全市城镇居民养老保险规划、养老保险基金管理办法和养老保险基金预测预警制度;负责市直单位参保人员享受待遇条件的审核。贯彻执行农村社会养老保险政策、发展规划;会同有关部门拟订农村社会养老保险基金管理办法;落实被征地农民社会保障政策制度及标准并负责审核征地方案中有关被征地农民社会保障的事项。
    贯彻实施失业保险政策、规划和标准;组织建立全市失业预警制度和失业动态监测制度;贯彻落实工伤保险基金、经济结构调整中涉及职工安置、权益保障的政策;草拟全市失业保险基金管理办法和市级失业保险调剂金使用办法;指导和规范失业保险和失业人员信息管理;审核市失业保险调剂金的使用。贯彻执行失业人员疾病、生育和死亡有关待遇政策;负责全市领取失业金期间失业人员再就业培训的验收以及再就业培训补贴、职业介绍的审核和资金拨付;负责全市失业保险基金待遇项目审核和给付标准工作;负责对失业保险经办机构的业务指导和检查监督。

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号